UA

Россия отмалчивается после удара по Одессе. Турки говорят за нее – Москва не при чем

23.07.2022, 18:08
Россия отмалчивается после удара по Одессе. Турки говорят за нее – Москва не при чем - Фото
Хулуси Акар (фото - ЕРА)

РФ пока не прокомментировала удар российскими ракетами "Калибр" по порту Одессы, однако министр обороны Турции Хулуси Акар заявил: россияне сообщили Анкаре, что они непричастны к удару. О заявлении Акара сообщает TRT Haber.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Акар сказал, что Турция – гарант соглашения по экспорту украинского зерна через Черное море – получила информацию о ракетном ударе, а затем был разговор с министром обороны Алексеем Резниковым и его российским визави Сергеем Шойгу.

"В контакте, который мы установили с Россией, россияне сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и детально изучают вопрос", – сказа Акар.

Читайте также: Зеленский об ударе России по Одессе: Именно поэтому нельзя "замораживать" войну в Украине

Он также заявил, что ракетная атака не повлияла на грузоподъемность и пропускную способность порта. При этом Акар добавил: Турция обеспокоена тем, что подобный инцидент произошел на следующий день после подписания соглашения по экспорту зерна.

Никто из официальных лиц РФ пока по сути не прокомментировал удар, несмотря на то, что российские крылатые ракеты "Калибр" прилетели по порту Одессы более шести часов назад.

Читайте также: "Плевок в лицо Эрдогану и генсеку". МИД обратился к Турции и ООН из-за удара РФ по Одессе

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости