"Россия украла и использует в качестве мишени". ВМС – о судьбе украинских кораблей в Крыму
Украинский БДК ''Константин Ольшанский'' (Фото: Википедия/Kristopher Regan)

Захваченные после оккупации Крыма украинские корабли россияне используют в своих целях, например, как мишени для Сил обороны. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал спикер Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины Дмитрий Плетенчук.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Отвечая на вопрос, знает ли ВМС что-нибудь о судьбе украинских кораблей, Плетенчук сказал: "Да, мы отслеживаем эту ситуацию".

По его словам, некоторые из кораблей, которые оккупанты захватили 10 лет назад, используются врагом в качестве мишени.

"Один из них был поражен ракетным катером "Ивановец", который после этого потопили Силы обороны в Черном море. Как вы помните, так же они решили использовать против Украины наш большой десантный корабль "Константин Ольшанский". Так же они, к сожалению, захватывают малые бронированные артиллерийские катера в состав своего флота", – рассказал спикер.

  • Генеральный штаб ВСУ сообщил, что в результате ночной ракетной атаки 23 марта 2024 года по временно оккупированному Севастополю был нанесен значительный ущерб Черноморскому флоту РФ.
  • По данным военных, Силы обороны поразили крупные десантные корабли "Ямал" и "Азов", центр связи, а также несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ во временно оккупированном Севастополе.
  • Кроме того, был также подбит российский разведывательный корабль "Иван Хурс".

Читайте также: Россия бросает на фронт Тихоокеанский флот. ВМС: Снаряд убивает одинаково зэков и морпехов