РФ запустила ракеты прямо во время экстренного заседания Совбеза ООН. Есть попадание
Крылатая ракета (Иллюстративное фото - Воздушное командование ''Центр'')

К вечеру 9 июля Россия запустила по Украине ракеты прямо во время проведения инициированного Украиной срочного заседания Совбеза ООН из-за атаки РФ 8 июля по украинским регионам, в частности по детской больнице Охматдет. О ракетной опасности предупредили Воздушные силы ВСУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В 17:55 ВСУ сообщили о российских крылатых ракетах в Харьковской области, которые двигались курсом на запад. Они зашли на территорию Полтавской области.

В 18:01 появилась еще и угроза применения баллистического вооружения с востока. Во всех областях Украины, кроме западных, была объявлена ​​тревога.

В 18:14 – отбой тревоги. О последствиях атаки РФ пока нет информации.

Пока Россия в очередной раз запускала по Украине ракеты, продолжается заседание Совбеза ООН из-за массированной атаки РФ 8 июля. Примечательно, что Совбез в течение этого месяца возглавляет Россия. Открывая заседание, постпред РФ при ООН Василий Небензя уже на старте выдал очередное пропагандистское заявление, назвав США "спонсором" Украины.

ДОПОЛНЕНО В 19:15. Глава Полтавской ОВА Филипп Пронин сообщил, что предварительно попадание в промышленный объект. Обошлось без пострадавших.

Смотрите также: "Увидел, что летят двери". Подробности удара России по Охматдету – фоторепортаж