Россияне ударили кассетными боеприпасами по Волчанской общине, ранен глава ГВА
Волчанск (Иллюстративное фото: EPA)

Днем 16 мая россияне обстреляли одно из сел Волчанской общины. В результате атаки ранения получил начальник Волчанской городской военной администрации. Об этом сообщили глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов и Национальная полиция Харьковской области.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам Синегубова, оккупанты нанесли удары кассетными боеприпасами. В результате атаки травмы получили двое медиков, двое водителей, а также руководитель Волчанской ГВА [Тамаз Гамбарашвили. – Ред.].

Национальная полиция уточнила, что около 15:00 российские военные произвели обстрел предварительно из реактивной системы залпового огня. Попадание пришлось на открытую территорию.

В полиции отметили, что пострадали пять гражданских, в том числе четверо медработников и начальник Волчанской ГВА. По факту обстрела правоохранители открыли уголовное производство.

ДОПОЛНЕНО В 17:27. Синегубов сообщил, что количество пострадавших в результате обстрела села Бугаевка возросло до шести. Травмированы мужчины в возрасте от 28 до 50 лет.

28-летний врач-интерн Бугаевской больницы находится в тяжелом состоянии. 43-летний врач-анестезиолог, два водителя 39 и 50 лет, 48-летний местный житель и начальник Волчанской ГВА – в среднем состоянии. Все мужчины имеют взрывные ранения разной степени, они были госпитализированы.

  • В ночь на 10 мая 2024 года россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 16 мая в ОВА сообщили, что с начала суток на Харьковском направлении Силы обороны отразили четыре российские атаки, количество эвакуированных гражданских достигло 8779 человек.
  • Генштаб ВСУ отметил, что Силы обороны сорвали планы россиян максимально вклиниться и закрепиться в городской застройке Волчанска.
  • Глава МВД Клименко сообщил, что в северной части Волчанска, где идут активные боевые действия, оккупанты берут в плен гражданских жителей, известно и о расстреле мужчины.

Читайте также: Зеленский о Харьковской области: Россия не сможет оккупировать регион, если Украине предоставят два Patriot