Секретарь СНБО: Россия не планирует "СССР 2.0", а хочет Бучу в масштабах всей Украины
Александр Литвиненко (Фото: EPA)

Украине должно хватить финансовых, человеческих и материальных ресурсов, чтобы защитить страну от уничтожения. Российская армия планирует не "СССР 2.0", а Бучу в масштабах всей Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко в интервью Интерфакс-Украина.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Литвиненко акцентировал, что важно понимать, что украинские войска сейчас борются не только за Крым или Донбасс.

"Они прежде всего воюют за Киев, Днепр, Запорожье, Винницу, Львов. За то, чтобы наши города не превратились в Бахмут, Авдеевку или Работино, которые стерты с лица земли", – сказал он.

Он убежден, что "россияне планируют не "СССР 2.0", а Бучу в масштабах всей Украины".
"И их приход – это гибель сотен тысяч и страдания миллионов. Речь идет о физическом выживании", – акцентировал секретарь СНБО.

Он убежден, что Украина не может не победить, потому что "мы не имеем другого шанса, кроме того, чтобы обеспечить наше выживание как свободного, независимого государства с возможностями развития".

Литвиненко также отметил, что возвращение в ситуацию до 24 февраля 2022 года невозможно.

"У нас возникает другая страна, с совсем другим опытом, с совсем другой экономикой, с другим обществом. Страшная травма и катастрофа, которую причинили нам россияне, закаляют новую Украину. Так жить, как мы жили раньше, мы никогда не будем", – добавил он.

  • 22 января КМИС опубликовал исследование, которое свидетельствует о том, что украинская нация объединена. Так считают 69% украинцев. 25% заявили, что, по их мнению, в украинском обществе происходит раскол.
  • 21 февраля КМИС обнародовал результаты опроса, согласно которому почти 90% украинцев верят в победу Украины в войне. Только 4% респондентов скорее всего или безусловно убеждены, что победит Россия.
  • По состоянию на 10 апреля согласно опросу Центра Разумкова большинство украинцев (83%) верят в победу в войне, из них 34,5% считают, что она наступит через один или два года.

Читайте также: Секретарь СНБО о западной помощи: Не говорил бы о дезинтеграции, а об изменении акцентов