Секретная информация. У Трампа - против публикации книги Болтона

30.01.2020, 08:37
Секретная информация. У Трампа - против публикации книги Болтона - Фото
Джон Болтон (фото - EPA)

По данным The New York Times, в книге есть информация о заморозке военной помощи Украине

Белый дом выступил против публикации книги Джона Болтона - экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Об этом говорится в письме адвокату Болтона Чарльзу Куперу от директора управления по информбезопасности Белого дома Эллен Найт, передает NBC News.

После предварительного обзора рукописи Белый дом пришел к выводу, что книга содержит значительные объемы секретной информации, часть из которой - на сверхсекретном уровне.

"Рукопись не может быть опубликована или иным образом раскрыта без удаления этой секретной информации", - настаивает Найт.

Читайте также: Импичмент Трампа: Болтон знает детали, которые еще не обсуждались

По данным The New York Times в рукописи говорится, что Трамп заявил в августе Болтону о намерении заморозить почти $400 млн помощи Украине, пока она не предоставит всю информацию о расследованиях в отношении демократов - политических конкурентов Трампа.

Адвокат в ответном письме сообщил, что Болтон готовится к даче показаний и что он, вероятно, обсудит некоторые материалы из главы об Украине. В то же время Купер не верит, что какой-либо материал книги является секретным.

Читайте также: Скандал с прослушкой в США. В центре - Трамп и Йованович

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь