Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 мая

30.05.2020, 19:00
Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 мая - Фото

1. В СЛУГЕ НАРОДА РАССМОТРЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСТАВКИ АВАКОВА. По словам Дениса Монастырского, нардепы оценят причины насилия в Кагарлыке и перестрелки в Броварах, а также реакцию руководства МВД и Нацполиции на эти инциденты (подробнее).

2. ЗЕЛЕНСКИЙ ОТЧИТАЛСЯ О ДОХОДАХ ЗА 2019 ГОД. Семья президента заработала более 28 млн гривень и оплатила налоги на 3,6 млн (подробнее).

3. ПОЛИЦИЯ ВЫЯВИЛА 60 ПРИЧАСТНЫХ К ПЕРЕСТРЕЛКЕ В БРОВАРАХ. Среди установленных лиц есть заказчики, одного из задержанных фигурантов дела отправили под арест на 60 дней (подробнее).

4. НЕСМОТРЯ НА КОРОНАВИРУС. ОККУПАНТЫ ГОТОВЯТСЯ К ПАРАДУ В ЛУГАНСКЕ. Парад запланирован на 24 июня, источники LIGA.net из Луганска не исключают, что боевики традиционно "сгонят бюджетников для нужной картинки и массовки" (подробнее).

5. КЛИЧКО ВНОВЬ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В МЭРЫ КИЕВА. Это уже будет третья попытка действующего главы столицы (подробнее).

6. В МИРЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19. Коронавирус выявили у 6 033 754 человек, 366 890 умерли, 2 661 120 выздоровели (подробнее).

7. В США ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ. Беспорядки, которые начались в Миннесоте из-за убийства полицейским афроамериканка, переросли в демонстрации в других городах, в том числе в столице – Вашингтоне (подробнее).

Читайте также главные тексты этого дня:

Бизнес-неделя: разборка из 90-х в Броварах, национализм Шмыгаля, Apple заходит в Украину

Новая империя Герег. 5 важных фактов об аграрном Эпицентре из свежего Forbes

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина