Из-за Кагарлыка и Броваров. В Слуге народа обсудят возможность отставки Авакова

30.05.2020, 16:49
Из-за Кагарлыка и Броваров. В Слуге народа обсудят возможность отставки Авакова - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

В свете насилия в Кагарлыке и перестрелки в Броварах 1 июня на заседании фракции Слуга народа поднимут вопрос о возможной отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом рассказал в эфире Эспрессо TV член фракции и глава правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Откровенно, позиции еще не сформированы. Мы на фракции еще не обсуждали. У нас заседание состоится в понедельник вечером, как раз после заседания профильного комитета. Мы, конечно, это будем обсуждать", - ответил он журналисту.

Смотрите также: Стрельба в Броварах. Забили стрелку, как в 90-е: виновные сядут надолго – Аваков

По словам Монастырского, нардепы рассмотрят причины инцидентов и оценят, насколько быстро и эффективно в руководстве Нацполиции и МВД на них отреагировали.

"В этих случаях надо (разбирать, - ред.) и причины, которые привели к этим случаям, и реакции соответствующих органов на эту ситуацию. То есть были ли факты сокрытия доказательств по этим делам, насколько было содействие и каким быстрым было расследование. Я думаю, что это будет ключевым в оценке и эффективности, в том числе руководства Национальной полиции и профильного министерства", - сказал он.

Уже после эфира Монастырский написал в Facebook, что, по предварительным выводам, реакцию МВД и Нацпола на происшествие в Кагарлыке можно назвать "адекватной".

"Руководитель Национальной полиции и представитель МВД сразу публично заявили о совершении преступления и заявили о расформировании всего подразделения полиции в Кагарлыке. Министр Аваков также публично осудил действия экс-полицейских", - подчеркнул нардеп.

  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании и избиении женщины. Позже в деле появился еще один потерпевший. В МВД рассказали хронологию "молниеносного" задержания подозреваемых полицейских: задержанным сообщили о подозрении, уволены 10 сотрудников отделения полиции в Кагарлыке.
  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
  •  На 30 мая сотрудники полиции определили более 60 причастных к перестрелке, включая заказчиков. Уже избрали меру пресечения одному из задержанных - он будет находиться под арестом 60 дней без права внесения залога.

Читайте также: Тема дня.  Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина