26.10.2018, 12:46

Сенцов попросил опубликовать его завещание: полный текст

Сенцов попросил опубликовать его завещание: полный текст - Фото
Олег Сенцов до голодовки (фото - агентство Радио Свобода)

Олег Сенцов написал завещание в присутствии своего адвоката в колонии 7 сентября

Реклама
Реклама

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание. Текст сестра Наталья Каплан передала Громадському.

Письмо датировано 7 сентября 2018 года. Сенцов своими наследниками выбрал детей - Алину и Владислава. 

Реклама

"Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно "Носорог", "Кай", а также написанные мной в неволе "Блистательный мир", "Вороны" и "Кристи" моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, она вправе выбрать, кому перепоручить данные экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов. 

Правонаследниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г.Лабытнанги в присутствии и заверении моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18". 

Читайте также: "Я никогда не сдаюсь": Сенцов ответил на письмо Кольченко

Олег Сенцов стал лауреатом премии За свободу мысли им. Андрея Сахарова 2018 года.

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, но прекратил 5 октября.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама