Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 5 июля

05.07.2020, 19:00
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 5 июля - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. COVID-19. СУТОЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ В МИРЕ НАЧАЛА СНИЖАТЬСЯ ПОСЛЕ АНТИРЕКОРДОВ. В мире выявили 189 626 заболевших COVID-19 за прошедшие сутки по общемировому времени (GMT). Это примерно на 13 000 заболевших меньше, чем было во время предыдущих антирекордов суточной заболеваемости, которые фиксировали три и два дня назад (подробнее).

2. РЭПЕР КАНЬЕ УЭСТ ЗАЯВИЛ, ЧТО ИДЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США. ЕГО ПОДДЕРЖАЛ ИЛОН МАСК. Рэпер Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США. Судя по хэштегу музыканта, речь идет о выборах в этом году (подробнее).

3. КОРОНАВИРУС. К ОСЛАБЛЕНИЮ КАРАНТИНА НЕ ГОТОВЫ КИЕВ И ВОСЕМЬ ОБЛАСТЕЙ. В Закарпатской области заполнено более половины мест для больных COVID-19. В Киеве – негативная динамика эпидемии коронавируса (подробнее).

4. В АФИНАХ ПО ПРИЛЕТЕ ИЗ КИЕВА ЗАДЕРЖАЛИ 17 УКРАИНЦЕВ. ОНИ В ПОЛИЦИИ: ФОТО. Украинцев, которые прилетели в Афины регулярными пассажирскими рейсами из Киева, задержали и теперь могут на несколько лет запретить въезд в ЕС (подробнее).

5. ДЕНЬ ВМС. В АКВАТОРИИ ОДЕССЫ ПРОШЛИ КОРАБЛИ УКРАИНСКОГО ФЛОТА – ФОТОРЕПОРТАЖ. В акватории Одессы в День ВМС прошли катера украинского флота, летали военные вертолеты. Президент Зеленский наблюдал за прохождением с борта флагмана (подробнее).

6. В НОВОЙ КАХОВКЕ ГОРИТ ПЯТИЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ: ФОТО, ВИДЕО. В Новой Каховке загорелся пятиэтажный жилой дом по ул. Букина. Людей эвакуировали. На месте происшествия работают пожарные и спасатели (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | Стабильная гривня закончилась с отставкой главы НБУ. Что дальше? Прогноз до 10 июля

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь