Шмыгаль об ударах по НПЗ страны-агрессора: Это прямая коммуникация с россиянами
Денис Шмыгаль (Фото: ОП)

Атаки Сил обороны на нефтеперерабатывающие заводы России являются "прямой коммуникацией с российским населением". Об этом в интервью эстонскому ERR заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

У Шмыгаля спросили: понравилось ли ему заявление президента Эстонии Алара Кариса. 3 апреля он заявил, что считает легитимными атаки Украины по военным целям в российском тылу.

Премьер ответил: "Думаю, ваш президент подразумевает атаки на российские нефтеперерабатывающие заводы".

"Это поддержка санкций, введенных против промышленности России. Заводы прекращают экспортировать бензин и дизель, это влияет на дефицит продукции – я имею в виду топливо на российских бензозаправках. Жителям России следует понять, что они должны платить за агрессию. Это прямая коммуникация с российским населением", – высказался Шмыгаль.

  • После серии ударов украинских беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам в РФ упало производство бензина. Российские нефтеперерабатывающие заводы за три недели марта снизили объемы выпуска автомобильного бензина на 10%.
  • 2 апреля 2024 года украинский беспилотник попал в установку первичной переработки нефти на НПЗ в Нижнекамске (Татарстан), после чего там возник пожар.
  • Удары украинских беспилотников нанесли ущерб нефтеперерабатывающей инфраструктуре России, выведя из строя 10-15% ее мощностей.

Читайте также: Шмыгаль: За последние недели Россия уничтожила 80% украинских ТЭЦ