Шмыгаль заявил о серьезной волне COVID-19: Открываем резервные больницы

25.06.2020, 23:18
Шмыгаль заявил о серьезной волне COVID-19: Открываем резервные больницы - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Единственный путь не закрывать Украину на жесткий карантин - придерживаться ограничений, отметил премьер

Украина начинает разворачивать больницы второй волны для приема заболевших коронавирусом из-за значительно увеличившейся загруженности больниц. Об этом в Telegram написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня зафиксирован очередной антирекорд - почти тысяча новых случаев. Загруженность больниц значительно увеличилась. Это значит, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости", - написал он.

Шмыгаль отмечает, что, по мнению украинских медиков и эпидемиологов, главная причина в том, что люди перестали соблюдать ограничения, а местные власти не решаются эти ограничения усиливать.

По словам премьера, похожая модель адаптивного карантина используется не только в Украине, но в других странах при ослаблении ограничительных мер и соблюдении карантинных правил количество заболевших не растет, а держится на умеренном уровне.

"Поэтому если мы хотим уберечь экономику и не закрывать страну на жесткий карантин, единственный путь - вместе придерживаться ограничений, предложенных в адаптивной модели. Это маски, дезинфекция и социальная дистанция. Прошу всех быть честными и с ответственностью относиться к простым правилам", - написал Шмыгаль.

  • За два месяца в Украине почти на 400% увеличилось число активных больных COVID-19. В последние две недели в стране несколько раз фиксировали рекордную суточную заболеваемость.
  • Степанов связывает вспышку с нарушениями правил адаптивного карантина и сообщил о подготовке второй волны больниц для госпитализированных с COVID-19.
  • Сегодня ВОЗ включила Украину в число 11 стран, где "ускоренное распространение привело к значительной вспышке" коронавируса.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь