Шойгу решил угрожать Польше. ГУР: Болтовня в стиле Северной Кореи. Медведев — то же самое
Сергей Шойгу (Фото: EPA)

В Главном управлении разведки Минобороны назвали угрозы главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в адрес Польши "пропагандистской болтовней". Об этом сообщил представитель ГУР Андрей Юсов в эфире канала Freedom.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Недавно Шойгу назвал Польшу "главным инструментом антироссийской политики США" и начал транслировать пропаганду об "угрозах России со стороны НАТО". 
По словам Юсова, если Шойгу заинтересован в максимально быстром падении режима диктатора Владимира Путина, то РФ может пойти на провокации против НАТО, однако во всех остальных случаях — это "обычная пропагандистская болтовня". 

Он отметил, что, например, бывший президент России Дмитрий Медведев регулярно размещает тексты с пропагандой и угрозами в адрес Украины и Запада. 

"Есть режимы, которые живут в таком темпе постоянно, например, Северная Корея. Если послушать их выступления, они постоянно кому-то угрожают. В режиме такого пропагандистского угара живет и Кремль. Но это не значит, что Шойгу действительно так думает. Просто необходимо поддерживать градус", — заявил Юсов.

Читайте также: Разбор | "Это – большая игра". Почему Россия перебросила вагнеровцев к границам ЕС