Spiegel написал, что Залужный "подорвал Северный поток". У Шольца ответили: Это спекуляции
Валерий Залужный (Фото: ВСУ)

В правительстве Германии назвали спекуляциями информацию о том, что якобы украинское командование стоит за подрывом газопровода "Северный поток". Об этом на брифинге сообщил заместитель представителя федерального правительства Вольфганг Бюхнер, которого цитирует Укринформ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, он не хочет вмешиваться в "любые спекуляции". 
"Это рано. Федеральное правительство не предоставляет никакой информации обо всей ситуации, пока это расследование продолжается, мы не будем вмешиваться. Расследование взрывов на газопроводах "Северный поток" проводит федеральная прокуратура в Карлсруэ", — сказал Бюхнер.
Он отметил, что, несмотря ни на что, Германия будет оказывать долгосрочную поддержку Украине в войне против оккупантов. 

Ранее журнал Spiegel опубликовал расследование, в котором сказано, что главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный якобы руководил операцией украинского спецназа по подрыву в Балтийском море газопроводов "Северный поток".

Министр обороны Алексей Резников назвал эту информацию "бредом".

  • The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке сообщало, что диверсию на газопроводах "Северный поток" в Балтийском море провели якобы "проукраинские группы". Совет нацбезопасности США не подтвердил эти данные.

Читайте также: "Чтобы что? Идиотизм" – Резников о "расследовании" Северных потоков, где обвиняют Украину