UA

США готовят пакет военной помощи для Украины на $1,1 млрд. Там будут HIMARS — Reuters

28.09.2022, 06:38
США готовят пакет военной помощи для Украины на $1,1 млрд. Там будут HIMARS — Reuters - Фото
Энтони Блинкен, Джо Байден и Ллойд Остин (Фото: EPA)

США готовят новый пакет военной помощи для Украины на $1,1 млрд на фоне проведения псевдореферендумов на оккупированных Россией территориях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных официальных лиц в Вашингтоне. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отмечается, что о предоставлении нового пакета помощи Украине будет объявлено в ближайшие дни — ожидается, что пакет будет использовать средства Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), выделенные Конгрессом, чтобы позволить администрации президента США Джо Байдена закупать оружие у промышленности, а не из существующих запасов оружия США.

Пакет помощи будет включать в себя пусковые установки HIMARS, боеприпасы к ним, различные системы борьбы с беспилотниками и радиолокационные системы, запасные части к вооружениям, обучение и техническую поддержку. 

8 сентября состоялось пятое заседание коалиции формата Рамштайн по военной помощи Украине, а в Киев приехал Блинкен. США в тот день объявили о пакете помощи на $675 млн. В частности, в него вошли снаряды GMLRS для HIMARS, противорадиолокационные ракеты HARM, легкие гаубицы, Humvee. 16 сентября в Белом доме сообщили о выделении еще одного пакета военной помощи Украине на $600 млн. 

Читайте также: Байден о "референдумах": Это ложный предлог для аннексии, мы продолжим поддержку Украины

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости