UA

США могут отправить тысячи военных в Восточную Европу и страны Балтии – NYT

24.01.2022, 08:11
США могут отправить тысячи военных в Восточную Европу и страны Балтии – NYT - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

На фоне угрозы нового вторжения России в Украину президент США Джо Байден рассматривает варианты размещения дополнительных американских войск, а также военных кораблей и самолетов в Восточной Европе и странах Балтии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным издания, 22 января на встрече в резиденции Байдена в Кэмп-Дэвиде топ-чиновники Пентагона представили президенту США варианты по отправке от 1000 до 5000 военных в страны Восточной Европы и Балтии с возможностью увеличить это число в 10 раз в случае ухудшения ситуации.

При этом пока ни один из рассматриваемых вариантов не предусматривает развертывание дополнительных войск США в самой Украине, отмечают журналисты. Байден ясно дал понять, что не хочет вступать в новый конфликт после болезненного ухода США из Афганистана.

Источники издания говорят, что решение Байдена ожидается уже на этой неделе. Он взвешивает предложенное наращивание сил на фоне стягивания войск РФ к границам Украины.

В издании считают, что этот шаг может стать "поворотным моментом" для администрации Байдена, которая, по мнению автора статьи, "до недавнего времени занимала сдержанную позицию по Украине, опасаясь спровоцировать вторжение России".

Читайте также: США не исключают "военных контрмер" против России в случае вторжения в Украину

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости