Суд объявил в розыск трех экс-беркутовцев, которых Украина отдала России в ходе обмена

20.10.2020, 21:31
Суд объявил в розыск трех экс-беркутовцев, которых Украина отдала России в ходе обмена - Фото
Суд Беркут расстрел Майдана 30.03.16

Святошинский райсуд Киева объявил в розыск трех бывших бойцов "Беркута", которых Украина передала России в рамках обмена удерживаемыми лицами в декабре 2019 года. Такое решение суд принял на сегодняшнем заседании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прокуратура просила объявить экс-беркутовцев Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко в розыск, так как они не являются на заседания суда, и с ними невозможно установить связь. По словам адвокатов, обвиняемые находятся на временно оккупированных территориях Украины.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров — обвиняемые объявлены в розыск. Рассмотрение дела в суде на это время приостановят. Кроме того, решение суда направят в Интерпол, где должны принять решение о международном розыске.

Во время выступления на заседании один из бывших бойцов "Беркута" заявил, что СБУ в конце 2019 просила их согласиться на обмен, иначе, по его словам, обмен мог сорваться.

  • 28 декабря 2019 г Киевский апелляционный суд изменил пятерым обвиняемым в убийствах на Майдане экс-беркутовцам меру пресечения на личное обязательство, так как они были включены в списки на обмен.
  • Семьи погибших на Майдане призвали президента не идти на этот шаг.
  • В Киеве прошли акции протеста против обмена беркутовцев. 
  • В ООН заявили, что освобождение экс-беркутовцев существенно усложнит соблюдение прав родственников погибших на Майдане на справедливость.
  • 29 декабря 2019 г бывших беркутовцев выдали боевикам.
  • В феврале 2020 г двое из них – Александр Маринченко и Сергей Тамтура – вернулись в Украину. Они отрицают обвинения в убийствах и заявляют, что причина их возвращения – добиться правды в расследовании дел Майдана.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина