UA

ЦПК: Сегодня Татаров попытается отменить себе подозрение в Шевченковском суде

23.02.2021, 12:05
ЦПК: Сегодня Татаров попытается отменить себе подозрение в Шевченковском суде - Фото
Олег Татаров (скриншот видео телеканала 112)
дополнено

Сегодня, 23 февраля, в Шевченковском суде Киева в 14:30 должно состояться судебное заседание по делу замглавы Офиса президента Олега Татарова, в котором он обвиняется в фальсификации экспертизы Укрбуда. Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции, заявив, что таким образом Татаров пытается отменить врученное ему подозрение.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Центре назвали этот процесс незаконным, подчеркнув, что в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом такие дела должен рассматривать исключительно Высший антикорсуд. А Шевченковский суд не имеет полномочий на рассмотрение, поэтому решение в любом случае будет незаконным, заявили в ЦПК.

Также в Центре напомнили, что 21 февраля прокуроры ОГП изменили подозрение главному фигуранту дела экс-президенту Укрбуда Максиму Микитасю и что, вероятно, это было сделано с целью "вывести дела из-под юрисдикции ВАКС", а также "вывести из производства самого Татарова".

Рассказали в ЦПК и о судье, который будет рассматривать дело Татарова – Владимире Бугеле.

По информации Центра, в свое время он разрешил обыски у евромайдановцев, арестовал участника Революции достоинства, а также "незаконно арестовал Сергея Стерненко на 60 суток". Кроме того, в 2015 году временная следственная комиссия нашла в действиях судьи нарушения присяги и собиралась его увольнять, подчеркнули в ЦПК.

ДОПОЛНЕНО В 17:15: ЦПК сообщает, что заседание перенесли на 25 февраля, так как "судья Бугиль имеет другие дела". Отмечается, что он также якобы должен ознакомиться с дополнительными документами по делу.

По словам адвокатов Татарова, подозрение ему выдано незаконно, так как он сам – адвокат, а для них "действует специальная процедура", пишет ЦПК. Помимо этого, защита замглавы ОП также заявила, что подозрение ему принесли в Офис президента, а не по месту жительства.

Читайте также: Татаров в разгар Майдана получил звание "заслуженного юриста" от Януковича – документ

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости