Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог - Фото
Владислав Мангер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
15.02.2019, 14:55

Адвокат главы Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что внес за него залог

За фигуранта дела об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера внесли залог. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко у себя в Facebook.

Он уточнил, что залог внес лично.

"Сейчас еду в казначейство", - написал Ильченко.


Фото: Facebook Ильченко

Ранее сообщалось, что ГПУ обжалует решение суда о том, что Мангер может выйти под залог.

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона, общественной активистке Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Уголовный процесс стал самым резонансным в Украине во второй половине 2018 года и начале 2019-го.

Родные и друзья Гандзюк заявили, что главный подозреваемый в организации убийства Алексей Левин (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке "Москал") якобы сотрудничал с главой облсовета Владиславом Мангером. Последний это опровергает. Помимо Мангера они считают, что среди подозреваемых - глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его зам Евгений Рищук. Они также отрицают подобную связь. Ее не видят также и в ГПУ.

11 февраля ГПУ сообщила Мангеру о подозрении в заказе убийства. Меру пресечения ему избирали почти четыре дня. 13 февраля он внезапно заявил, что это убийство заказал генерал СБУ Даниил Доценко. В Службе назвали обвинения "абсурдными" и "клеветой".

В ночь на 15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с возможностью выйти под залог 2,497 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...