Украинская ракета убила полковника оккупантов в санатории на Азове, пишут z-пропагандисты
Фото: t.me/andriyshTime

Российские военные пропагандисты сообщили о якобы уничтожении днем 14 августа в санатории "Волна" в Мангушском районе на берегу Азовского моря между оккупированными Мариуполем и Бердянском полковника российской армии Виктора Ковалева. Пока подтвердить эти данные из независимых источников невозможно.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Одно из "военно-патриотических сетевых изданий" страны-террориста РФ написало в первые минуты 15 августа, что ликвидирован "наш дорогой друг полковник Ковалев Виктор Анатольевич".

Они сетуют на удар якобы ракет Storm Shadow.

Украинская ракета убила полковника оккупантов в санатории на Азове, пишут z-пропагандисты

Никакой другой информации о личности "полковника Ковалева" пока нет.

ВНИМАНИЕ. Данные взяты из источников российской пропаганды, для которых лгать, вводить в заблуждение, давать полуправду и сеять дезинформацию – профильная работа. До появления документального подтверждения ликвидации указанного лица к приведенной в тексте информации следует относиться настороженно.

Если данные о ликвидации очередного старшего офицера армии РФ правдивы, позднее, возможно, в региональных российских СМИ всплывет дополнительная информация – после похорон или при "чествования памяти" оккупанта.

Вчера днем в управлении стратегических коммуникаций ВСУ уведомили, что Вооруженные Силы Украины около 11:00 нанесли удар по командному пункту захватчиков в санатории "Волна". Подробностей также нет.

Читайте также: Кулебе заявили в Италии, что "наступление не работает". Глава МИД: Вспомните Монте-Кассино

Первым об ударе по Юрьевке сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он показал фото "гриба" дыма от прилета издали. По его данным, которые также невозможно проверить, было два удара (по территории санатория и по казармам), и у оккупантов – "десятки раненых и убитых".

Украинская ракета убила полковника оккупантов в санатории на Азове, пишут z-пропагандисты

До ближайшего участка свободной территории Украины – свыше 100 км. 

СПРАВКА. Франко-британская Storm Shadow/SCALP-EG — дозвуковая авиаракета средней дальности (до 250 км в экспортном варианте и до 560 км на малой высоте — для армий Франции и Британии). Разработчик – MBDA Missile Systems. Принята на вооружение в 2001 году. Высота полета 30-40 м, скорость 0,8-0,95 М. Предназначена для преодоления систем ПВО и уничтожения важных стационарных и неподвижных целей, включая бункеры. Длина – 5,1 м, диаметр 48 см, размах крыла 3 м, масса – 1300 кг, в том числе 450 кг боевой части. 

Французский вариант SCALP-EG и британский Storm Shadow в целом идентичны, отличия заключаются только в программном обеспечении и самолетах-носителях.

Воздушные силы перемещают бомбардировщики Су-24 с ракетами Storm Shadow и SCALP-EG каждые 24 часа, чтобы защититься от ударов россиян.

Читайте также: "Комбрига" террористов по кличке "Ташкент" ликвидировали дроном-камикадзе