Украинские силы частично выбили российскую пехоту, прорвавшуюся в Волчанск
Иллюстративное фото - Генштаб

Силы обороны частично выбили россиян из Волчанска. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 14:00 15 мая.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Военные сообщили, что украинские бойцы отразили наступательные действия российских оккупантов в районе Волчанска, частично вытеснили вражеские силы из населенного пункта. Сейчас продолжаются оборонные действия в северных и северо-западных окрестностях.

В течение суток на Харьковском направлении зафиксировано три боевых столкновения. Противник пытается атаковать в направлении Липцев, вражеская авиация нанесла два удара по районам населенных пунктов Липцы и Малая Даниловка, сообщили в Генштабе.

Ранее спикер Министерства обороны Дмитрий Лазуткин сообщил, что некоторые пехотные группы России зашли в Волчанск и пытаются закрепиться в северной части города.

Украинские силы частично выбили российскую пехоту, прорвавшуюся в Волчанск
Карта – DeepState
  • 10 мая началась новая волна наступления россиян на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • Вечером 14 мая Генштаб сообщил, что подразделения ВСУ отошли на новые позиции в районах Волчанска и Лукьянцев – для избежания потерь на фоне массированных обстрелов и штурмов со стороны россиян.
  • 15 мая в полиции сообщили, что российские войска занимают позиции на улицах Волчанска – местных жителей призывают эвакуироваться.

Читайте также: Международные мероприятия с участием Зеленского перенесут из-за наступления россиян