UA

"Украинцы не приняли подачу". Адвокат Трампа давил на окружение Зеленского в 2019-ом – WP

31.01.2021, 18:10
Рудольф Джулиани (фото - ЕРА)

Летом 2019 года личный адвокат бывшего тогда президентом США Дональда ТрампаРуди Джулиани пытался давить на украинскую власть, чтобы открыть дело против Хантера Байдена – сына нынешнего президента США Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на людей из окружения президента Владимира Зеленского.

Как отмечается, телефонный звонок Джулиани в июле 2019 года и состоявшийся разговор с Андреем Ермаком был первым прямым контактом между адвокатом Трампа и администрацией Зеленского.

По данным WP, Джулиани хотел, чтобы правительство Зеленского подтвердило голословные утверждения кампании Трампа, в том числе о том, что Хантер Байден якобы участвовал в коррупционных сделках в Украине, а Джо Байден, когда был вице-президентом, якобы пытался скрыть это.

Как отмечается, Джулиани, заявив, что действует от имени президента, также продвигал ложную версию, что украинское правительство вступило в сговор, чтобы вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году против Трампа.

Тон и действия Джулиани во время его общения с украинцами были "агрессивными и угрожающими", но украинцы упорно отказывались "принимать подачу", сказал один из инсайдеров Зеленского, который говорил на условиях анонимности.

Как сказал WP Игорь Новиков, который до августа был советником Зеленского, разговор длился более 40 минут.

Список желаний Джулиани, по словам Новикова: Зеленский публично объявит о начале расследования против Burisma и обвинениях в сговоре с украинскими властями для вмешательства в президентские выборы 2016 года. Кроме того, Джулиани хотел, чтобы Зеленский "в нужное время" публично поддержал расследование.

В начале августа Джулиани и Ермак встретились в Мадриде, там присутствовал Лев Парнас, коллега адвоката Трампа.

"В Мадриде Руди был как самоуверенный мафиози, ухмылялся, – сказал Парнас. – Он сказал: "Нам все равно, вам это нужно больше, чем нам".

По информации WP, члены команды Зеленского думали выполнить просьбу Джулиани и Трампа, и склонялись к тому, чтобы Зеленский объявил о расследовании во время интервью CNN. Однако некоторые советники были категорически против, и объявление было отменено.

Читайте также: Трампа предупреждали, что его адвокат общается с русскими агентами. Тот пожал плечами – WP

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости