UA
Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хронике - Фото

Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хроникеЗавершено

Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хроникеЗавершено
17.10.2019, 12:19
37786
Дональд Трамп и Владимир Зеленский (Фото: EPA и пресс-служба президента, коллаж: LIGA.net)

В начале сентября американские СМИ сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп якобы хотел вынудить президента Владимира Зеленского помочь с компроматом на соперника по президентской гонке 2020 года. Трампа интересовала работа сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компаниейРазведку США обеспокоил телефонный разговор Трампа с Зеленским 25 июля. Под давлением общественности Трамп обнародовал расшифровку беседы. Демократы в Конгрессе инициировали импичмент.

13:45

ХРОНИКА ВРЕМЕННО ПОСТАВЛЕНА НА ПАУЗУ — ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОБОСТРЕНИЯ ПО ТЕМЕ

09:17

Временный поверенный США в Украине Тейлор в показаниях Конгрессу подтвердил, что Трамп требовал от Зеленского сделать публичное заявление о продолжении расследования против Байденов и якобы вмешательства украинцев в американские выборы 2016 года. От этого заявления зависело, встретится ли Трамп с Зеленским и будет ли разблокирована военная помощь США Украине.

09:26

CNN пишет, что в Белом доме "признали давление на Украину". LIGA.net разобралась, что произошло в реальности.

15:19

В США арестован Давид Коррейа, четвертый обвиняемый в рамках расследования о деятельности клиентов Джулиани Фрумана и Парнаса. Об этом сообщает NBC.

15:09

В возрасте 68 лет умер конгрессмен от Демократической партии Элайджа Каммингс, один из главных оппонентов Трампа, начавший против него ряд расследований.

14:52

Большое жюри вызывает бывшего конгрессмена Питера Сешенса в связи с расследованием против Джулиани, сообщает CNN. По информации прокуроров, клиенты Джулиани Парнас и Фруман просили Сешенса помочь уволить экс-посла США в Украине Йованович, одновременно намереваясь собрать десятки тысяч долларов для кампании по переизбранию Сешенса. Согласно обвинительному акту, Парнас обращался к Сешенсу в том числе и по поручению одного или нескольких чиновников из правительства Украины.

09:09

В Белом доме начато внутреннее расследование обстоятельств разговора между Трампом и Зеленским. Вопросы юристов вызывает то, как разговор был засекречен.

07:07

Во вторник вице-президент США Пенс, адвокат Трампа Джулиани, Министерство обороны США и бюджетное бюро Белого дома отказались предоставить Конгрессу документы, затребованные в рамках расследования об импичменте.

16:30

Хантер Байден отрицает, что в его сотрудничестве с Burisma было что-либо незаконное. В то же время он признал, что работа в Burisma была "плохим" решением, которое использовали против его отца, Джозефа Байдена.

12:14

Бывший советник Госдепартамента США Майкл Маккинли, ушедший в отставку на прошлой неделе, в среду даст показания перед комитетами Конгресса в рамках расследования об импичменте Трампа. Об этом сообщает CNN.

12:04

Джулиани получил $0,5 млн за работу в 2018 году на компанию арестованного в США Льва Парнаса, сообщает Reuters. Джулиани утверждает, что это оплата консалтинговых услуг и что источник денег находится в США и не вызывает вопросов.

11:35

Федеральный прокурор Манхеттена изучает бизнес Джулиани в Украине, включая финансы, встречи и работу на киевского мэра, сообщает WSJ. Джулиани отрицает, что делал что-либо  незаконно.

09:17

Экс-советница Трампа по России Фиона Хилл рассказала Конгрессу, что Джулиани с помощью посла США в ЕС Сондленда действовал в Украине в обход официальной дипломатии, что приводило в ярость бывшего советника по нацбезопасности Болтона.

17:55

Экс-генпрокурор Луценко заявил, что не призывал арестованных в США клиентов Джулиани Парнаса и Фрумана настаивать на отстранении экс-посла США в Украине Мари Йованович, но подтвердил знакомство с ними.

22:18

Трамп высказался в защиту Джулиани, против которого начали расследование: "Такая односторонняя охота на ведьм идет в США. Глубинное государство. Позор!"

19:38

В Сан-Франциско арестован бизнесмен украинского происхождения Андрей Кукушкин в рамках обвинения, предъявленного клиентам Джулиани Фруману и Парнасу.

18:12

27 бывших чиновников из сферы нацбезопасности призвали госсекретаря США Майка Помпео защитить и поддержать экс-посла США в Украине Йованович, сообщает CNN. Их особое беспокойство вызывает фраза Трампа о том, что Йованович "пройдет через некоторые вещи", что можно воспринимать как угрозу.

17:26

Экс-генпрокурор Луценко, по утверждению американского чиновника, добивался отставки Йованович через связанных с Джулиани бизнесменов Парнаса и Фрумана. Бизнесмены недавно были арестованы в США.

11:05

Против Джулиани начали расследование в США. Его обвиняют в возможном нарушении законов о лоббировании, поскольку он якобы добивался отставки посла США в Украине Йованович.

07:25

Бизнесмены Фруман и Парнас, лоббировавшие в Украине интересы Джулиани, работали также и на Дмитрия Фирташа.

22:45

Палата представителей Конгресса США вызвала для дачи показаний Уильяма Тейлора, временно поверенного в делах США в Украине. Конгрессмены хотят заслушать его показания в рамках расследования об импичменте президента Дональда Трампа. Конкретная дата выступления пока не назначена.

20:19

Экс-посол США в Украине Мари Йованович рассказала Конгрессу, что от Госдепартамента требовали ее увольнения с лета 2018 года, а связанные с Джулиани лица могли иметь в Украине "финансовые амбиции", которым препятствовала проводимая США антикоррупционная политика.

20:18

Адвокат посла США в ЕС Гордона Сондленда подтвердил, что тот будет выступать перед Конгрессом в рамках расследования об импичменте Трампу, сообщает The Hill.

20:15

Майкл Маккинли, карьерный дипломат и старший советник госсекретаря США Помпео, подал в отставку на фоне расследования об импичменте Трампа, сообщает The Washington Post. Помпео обвиняют в неспособности поддержать персонал, замешанный в скандале с Украиной.

18:37

Экс-посол США в Украине Мари Йованович дает показания перед Конгрессом вопреки запрету Белого дома.

37786
Популярное