Кравчук "подчеркнул главное" из разговора Зеленского и Трампа

Кравчук "подчеркнул главное" из разговора Зеленского и Трампа - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
08.10.2019, 07:29

Первый президент признался после прочтения стенограммы беседы, что "тоже почувствовал бы дискомфорт", если бы с ним так же говорил американский лидер

По мнению первого президента Леонида Кравчука (1991—1994), то, как и о чем 25 июля разговаривали президент Владимир Зеленскийи  его американский коллега Дональд Трамп, не было прямым давлением, но было "акцентированным пожеланием". Об этом он рассказал изданию Настоящее время.

"Это и не давление, и не шантаж. Это намек... Если бы было так: "Если вы проявите какие-то движения, то США предоставят какую-то помощь". Это не так... Думаю, тут главное то, что президент Украины не реагирует прямо на эти заявления президента США. Он слушает. То есть у него нет реакции", - пояснил Кравчук.

Читайте колонку Казарина: Зеленский не для печати

По его мнению, Зеленскому было тяжело правильно вести разговор с Трампом. "И мне было бы тяжеловато. Я же понимаю, что, во-первых, говорит президент самой мощной страны мира, говорит президент очень лично смелый, неординарный и очень откровенный и не стесняющийся в своих выражениях... Но я бы не назвал это давлением", - резюмировал собеседник издания.

Читайте также: Климкин о стенограмме Трампа-Зеленского: Беспокоят слова о Европе

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...