В начале сентября американские СМИ сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп якобы хотел вынудить президента Владимира Зеленского помочь с компроматом на соперника по президентской гонке 2020 года. Трампа интересовала работа сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компаниейРазведку США обеспокоил телефонный разговор Трампа с Зеленским 25 июля. Под давлением общественности Трамп обнародовал расшифровку беседы. Демократы в Конгрессе инициировали импичмент.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

20.09.2019
16:38

Трамп опроверг обвинения, что договаривался о чем-то незаконном с главой другого государства, по традиции назвав "фейком" такие новости.

09:51

Информатор из разведки США пожаловался руководству после телефонного разговора Трампа с "неназванным иностранным лидером". WP пишет, что за пару недель до скандала тот беседовал по телефону с ЗеленскимВ США заговорили об импичменте.

10.09.2019
08:46

В Конгрессе расследуют, пытался ли Белый дом "манипулировать" правительством Украины. Расследование инициировали три конгрессмена-демократа, возглавляющие комитеты по иностранным делам, разведке и надзору. Подозрение основывается на том, что Трамп приостановил в августе предоставление более $250 млн военной помощи Украине.

01.01.2019
09:14

Демократы в Палате представителей США обнародовали часть переговоров топ-чиновников США между собой и помощником украинского президента Ермаком.