Хроника скандала Зеленский–Трамп. Будет ли импичмент лидера США - Фото

Хроника скандала Зеленский–Трамп. Будет ли импичмент лидера СШАLive

Хроника скандала Зеленский–Трамп. Будет ли импичмент лидера СШАLive
12.10.2019, 22:50
33333
Дональд Трамп и Владимир Зеленский (Фото: EPA и пресс-служба президента, коллаж: LIGA.net)

В начале сентября 2019 года американские СМИ сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп якобы хочет вынудить президента Владимира Зеленского – помочь ему с компроматом на соперника по президентской гонке 2020 года. Выяснилось, что Трампа интересует работа сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компанией и сообщения о связанной с этим коррупцией.

СМИ США намекают, что временная заморозка военной помощи Украине в конце лета не была "случайной", а связана именно с этими намерениями Трампа: якобы это сделано, чтобы "надавить" на Киев, чтобы тот сотрудничал против Байденов.

Разведку США обеспокоил телефонный разговор Трамп-Зеленский 25 июля. Под давлением общественности, СМИ и оппонентов Трамп обнародовал расшифровку беседы.

Демократы в Конгрессе инициировали импичмент Трампа.

10:39

Трамп написал в Twitter: "Зеленский сам сказал, что я не оказывал на него давления, чтобы он сделал что-то неправильное. Какое еще доказательство может быть лучше?"

По словам президента США, когда Байден был вице-президентом, он с сыном "влиял на украинского президента, а также украл миллионы из Китая".

09:57

Информатор, который подал жалобу на Трампа, является сотрудником ЦРУ из Белого дома, утверждают в The New York Times.

07:55

Джозеф Байден назвал обвинения Трампа в его адрес "попыткой сфальсифицировать выборы" в 2020 году.

07:07

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Хантер Байден не нарушал украинских законов, но в деле об "украинском вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году "есть признаки сговора".

22:51

Бывший генпрокурор Юрий Луценко расценивает текст жалобы разведчика США в части информации о себе как "манипулятивный и неоднократно не соответствующий истине".

21:23

И.о. директора Нацразведки США Джозеф Магуайр признал вредной для нации любую просьбу к иностранному правительству со стороны президента США о помощи на выборах. Он заявил, что не знает, кто из его ведомства отправил жалобу на "недопустимое" предложение Трампа Зеленскому, и что он не будет препятствовать обличителю свидетельствовать перед Конгрессом.

21:04

Трамп раскритиковал рассекреченное сообщение информатора о его беседе с Зеленским. "Информатор с информацией из вторых рук? Еще одна фальшивая новость!" - написал он.

19:45

Трамп якобы предложил Зеленскому в телефонном разговоре оставить действующего на тот момент генпрокурора Луценко в должности: это следует из рассекреченного сообщения информатора.

18:37

Личный адвокат Трампа Джулиани пытался встретиться с главой ОПУ Богданом и главой СБУ Бакановым - это следует из сообщения информатора. Состоялись ли эти встречи, информатору неизвестно.

17:49

Из сообщения информатора следует, что спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер на следующий день после телефонного разговора президентов США и Украины советовал украинскому руководству, как "вести себя" ("navigate") в отношении требований, которые Трамп выдвинул Зеленскому.

17:14

Трамп не пустил вице-президента Пенса на инаугурацию Зеленского, следует из сообщения информатора. По словам осведомителя, чиновники США сообщили ему, что Трамп якобы не хочет встречаться с Зеленским до тех пор, пока не увидит, "как тот решит действовать, став президентом".

17:10

В сообщении информатора из разведки говорится, что высокопоставленные чиновники Белого дома пытались затруднить доступ ко всем записям телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

15:51

Белый дом рассекретил сообщение информатора из разведки о скандальном разговоре Зеленского и Трампа. Полный текст можно прочитать на сайте Комитета по разведке Конгресса США.

10:27

Белый дом отправил служебную инструкцию о том, как реагировать на стенограмму разговора Зеленского с Трампом, в офис Демократической партии. Письмо пытались отозвать, но было слишком поздно, и скриншоты тезисов быстро распространились по сети.

08:05

До 30 сентября (окончание 2019 финансового года) США, вероятно, не успеют перевести Украине около $30 млн запланированной ранее военной помощи. Связано ли это с тем, что Трамп блокировал в августе средства для Украины, неизвестно.

07:18

Трамп обвинил членов Демократической партии США в давлении на Зеленского по делу бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера. По мнению Трампа демократы, которые побывали в Украине, "пытались заставить нового президента принять определенные меры".

06:49

Трамп должен быть привлечен к ответственности, заявил экс-вице-президент США Джозеф Байден после публикации стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

23:08

Зеленский рассказал, что Трамп не спрашивал у него согласия на публикацию стенограммы их телефонного разговора, и что сам он не против этой публикации. В то же время Зеленский подчеркнул: "Я думал, что они опубликуют свою часть".

21:47

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что не намерен заставлять генпрокурора Руслана Рябошапку расследовать дело сына Джозефа Байдена, что Рябошапка должен рассматривать любые дела, и что никаких обещаний тут быть не может. Зеленский пояснил, что у Генпрокуратуры есть много важных вопросов: Иловайск, Майдан и коррупция.

21:46

Зеленский в ходе встречи с Трампом заявил о скандальном телефонном звонке, что это был хороший разговор и он считает, что давления не было. Зеленский пояснил, что не хочет принимать участия во внутренних вопросах США. "Я ценю ответ президента Зеленского", - сказал Трамп.

21:20

Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что опубликованная стенограмма разговора  Трампа и Зеленского лишь подтверждает необходимость импичмента, сообщает CNN.

20:43

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что подробности разговора Трампа с Зеленским свидетельствуют о "классическом мафиозном вымогательстве у иностранного лидера", сообщает CNNШифф сказал, что детали разговора "показывают украинского президента, который отчаянно нуждается в поддержке США в войне с путинской Россией".

19:32

Белый дом обнародовал расшифровку телефонного разговора между Зеленским и  Трампом, из-за которого Конгресс начал процедуру импичмента.

19:15

Экс-государственный секретарь США Хилари Клинтон заявила, что Трамп предал США и что она поддерживает импичмент американскому президенту.

18:12

Трамп считает, что его политические оппоненты - представители Демократической партии, - должны извиниться после того, как увидят стенограмму его телефонного разговора с Зеленским. Об этом Трамп написал в Twitter.

18:00

В разговоре с Трампом Зеленский обещал, что новый генпрокурор, который "будет 100% его человеком", изучит дело о компании, с которой был связан сын Джозефа Байдена.

06:54

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа, заявила спикер Палаты Нэнси Пелоси.

22:03

Трамп пообещал обнародовать полную запись телефонного разговора с украинским коллегой уже завтра: "Никакого давления и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никаких "услуга за услугу".

09:21

Трамп приказал приостановить почти $400 млн военной помощи Украине по крайней мере за неделю до телефонного разговора с Зеленским, сообщает Washington PostВ Белом доме отвергли какую-либо связь между задержкой помощи и возможным давлением на Зеленского.

20:20

В штаб-квартире ООН, отвечая на вопрос, серьезно ли он воспринимает угрозы импичмента, Трамп сказал: "Совсем нет... Все знают, что это просто охота на ведьм от демократов".

11:04

В Киеве были обеспокоены последствиями того, что проигнорировали требования адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, заявил сенатор-демократ Крис МерфиОн подчеркнул, что Зеленский не связывал в беседе с ним в Киеве "явным образом эти вещи, но был очень обеспокоен остановкой военной помощи со стороны США и очень озабочен переговорами, которые Джулиани вел с его командой".

19:24

Президент США вынужден был признать, что обсуждал с Зеленским коррупцию в Украине, упомянув в этом контексте Джозефа Байдена. По мнению Трампа, его призыв к Зеленскому по борьбе с коррупцией был "абсолютно идеальным".

16:38

Трамп опроверг обвинения, что договаривался о чем-то незаконном с главой другого государства, по традиции назвав "фейком" такие новости.

09:51

Информатор из разведки США пожаловался руководству после телефонного разговора Трампа с "неназванным иностранным лидером". WP пишет, что за пару недель до скандала тот беседовал по телефону с ЗеленскимВ США заговорили об импичменте.

08:46

В Конгрессе расследуют, пытался ли Белый дом "манипулировать" правительством Украины. Расследование инициировали три конгрессмена-демократа, возглавляющие комитеты по иностранным делам, разведке и надзору. Подозрение основывается на том, что Трамп приостановил в августе предоставление более $250 млн военной помощи Украине.

09:14

Демократы в Палате представителей США обнародовали часть переговоров топ-чиновников США между собой и помощником украинского президента Ермаком.

Отправить:
33333
Популярное
Загрузка...