Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хронике - Фото

Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хроникеЗавершено

Что там в США. Весь скандал с импичментом Трампа в одной хроникеЗавершено
17.10.2019, 12:19
35218
Дональд Трамп и Владимир Зеленский (Фото: EPA и пресс-служба президента, коллаж: LIGA.net)

В начале сентября американские СМИ сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп якобы хотел вынудить президента Владимира Зеленского помочь с компроматом на соперника по президентской гонке 2020 года. Трампа интересовала работа сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компаниейРазведку США обеспокоил телефонный разговор Трампа с Зеленским 25 июля. Под давлением общественности Трамп обнародовал расшифровку беседы. Демократы в Конгрессе инициировали импичмент.

15:35

Еще один сотрудник американского разведывательного сообщества может дать показания в деле о возможном давлении президента США Дональда Трампа на президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник. 

16:42

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что присутствовал во время июльского разговора Трампа и Зеленского. Подробности этой беседы он сообщать не стал. "Я считаю, что это будет непрофессионально. Это разговор двух глав государств. И точно я не имею права это комментировать. Должно быть доверие в отношениях между руководителями. В частности, их командами", - пояснил он.

13:26

Почитайте, как некоторые топ-чиновники из Вашингтона пытались склонить Зеленского к "полезному" для Трампа публичному заявлению по делу Burisma, и что из этого вышло.

11:47

Генпрокурор Рябошапка ушел от конкретики по делу Burisma и Байденов, когда ему задали вопрос - так будет активизация расследования этого дела, которое легло в основу скандала в США?

10:14

Выбрали самое важное из диалогов, которые опубликовали сегодня в Конгрессе США: о том, что военную помощь Украине, возможно, задерживали таки из-за расследование против Байденов.

06:54

В комитетах Конгресса более 10 часов допрашивали Курта Волкера насчет всей этой катавасии с Трампом и Зеленским: топ-дипломат Госдепа, пишет CNN, просил "не доверять Луценко" и рассказал еще всякое-разное.

06:26

Постепенно выясняется, что тема Байдена таки крепко цепляет Трампа: CNN пишет, что он говорил на этот счет еще и с председателем КНР.

23:25

Председатель разведывательного комитета Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что призыв президента США Дональда Трампа к Украине и Китаю начать расследование против семьи Байден - нарушение президентской присяги и шаг, подрывающий национальную безопасность США.

22:34

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал переписку о своих переговорах по поводу встречи с помощником президента Андреем Ермаком. Он согласовывал свою встречу с Ермаком через экс-спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

18:31

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что Украина и Китай должны провести расследование против экс-вице-президента Джозефа Байдена и его сына. Об этом сообщает CNN.

16:24

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что не просил экс-генпрокурора Виктора Шокина закрыть дело против компании сына Джозефа Байдена - Хантера. "Позиция первая. Он никогда такого не говорил. Позиция вторая. Если бы он это и сказал - никогда, ни с кем, включая Шокина - ни с Байденом, ни с Трампом, ни со своими советниками я слово "Burisma" или "сын господина Байдена" я никогда не произносил", - сказал пятый президент.

14:53

3 октября бывший спецпредставитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер даст показания в Конгрессе по делу об импичменте президента США Дональда Трампа из-за телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщил Голос Америки. 

11:59

Buzzfeed пишет, что личный адвокат Трампа Джулиани якобы заявил, что в Госдепе ему советовали избегать "решалы" Богдана, главы ОПУ, и говорили, что лучше общаться с помощником Зеленского Ермаком.

10:54

Президент США Дональд Трамп вступил в перепалку с журналистом издания Reuters из-за вопроса об Украине и разговоре с президентом Владимиром Зеленским.

10:43

Трамп постоянно использовал вице-президента Майкла Пенса для давления на Зеленского, пишет The Washington Post.

07:39

Трамп заявил, что разблокировал военную помощь Украине из-за личной просьбы сенатора Роба Портмана. 

16:39

Государственный секретарь США Майкл Помпео лично подтвердил, что присутствовал во время телефонного разговора Трампа и Зеленского 25 июля. "Я был при телефонном разговоре", - сказал он.

09:58

Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что его телефонный разговор с Трампом был коротким и вежливым, сообщает Reuters. Моррисон сказал, что Трамп просил у него контакты людей, которые могли бы помочь американскому дознанию об истоках расследования о вмешательстве России в американские выборы. Ранее сообщалось, что Трамп в этом разговоре "давил" на австралийского премьера.

09:23

Трамп назвал государственным переворотом процедуру импичмента, которую недавно инициировали в Конгрессе из-за его телефонного разговора с Зеленским.

06:14

Бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и бывший посол США в Украине Мари Йованович подтвердили, что дадут показания перед тремя комитетами Конгресса в рамках расследования по импичменту Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника одного из комитетов.

19:56

Зеленский во вторник вечером заявил, что никогда не встречался и не разговаривал по телефону с Рудольфом Джулиани. "Я никогда не встречался с Руди Джулиани. Никогда. И никогда у меня не было от него звонков", - заверил он.

10:48

Главы трех комитетов Конгресса США направили адвокату Трампа Руди Джулиани повестку, согласно которой тот должен предоставить все записи разговоров, сообщения и документы, имеющие отношение к попыткам Трампа воздействовать на Украину. Джулиани в ответ обвинил их в предвзятости и обещал все взвесить.

10:18

Генпрокурор США Уильям Барр провел ряд заграничных встреч с должностными лицами разведслужб, якобы чтобы дискредитировать расследования американских спецслужб о связях избирательного штаба Трампа с Россией. Барр посетил Великобританию и Италию. 

09:07

Источники NYT утверждают, что Трамп "давил" в телефонном разговоре на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Трамп требовал от Австралии расследовать сообщения австралийских чиновников, на основе которых в 2016 году началось расследование спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Расшифровки звонка пытались засекретить также, как и разговор Трамп - Зеленский.

07:49

Выяснилось, что злополучный телефонный разговор Зеленский-Трамп слушал также и госсекретарь США Майкл Помпео. Видимо, теперь и его в Конгресс потащат за показаниями.

21:40

Два сторонника Трампа уже обещают $50 000 тем, кто предоставит информацию о личности информатора. "Too bad!" - сказал бы президент США.

20:46

Если Палата представителей США решит объявить импичмент Трампу, у Сената "не останется выбора - придется ставить вопрос на рассмотрение", заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

18:02

Бывший генпрокурор Луценко заявил, что он готов свидетельствовать перед Конгрессом США в деле об импичменте Трампа.

17:44

В Кремле говорят, что Вашингтону потребуется согласие России для публикации стенограммы телефонных звонков между Трампом и Путиным.

17:27

Зеленский рассказал, что не будет обнародовать свою версию разговора с Трампом: "Там есть некоторые нюансы и вещи, которые было бы некорректно даже публиковать".

16:46

Зеленский заявил, что Украина не будет что-либо расследовать по указанию других стран, а сам он не имеет отношения к тому, какими именно делами занимаются правоохранители.

16:00

Больше половины американцев (55%) поддержали расследование против Трампа, большинство (42%) считают, что он заслуживает импичмента. Не поддержали импичмент 36%, а еще 22% говорят, что судить слишком рано - опрос CBS News.

13:47

Вчера адвокат Трампа Джулиани показал в эфире ABC распечатку документа с якобы показаниями экс-генпрокурора Шокина. Там утверждается, что Джозеф Байден вынудил Порошенко уволить Шокина из-за дела против Burisma. Джулиани также показал документ, где, по его словам, содержатся показания другого украинского прокурора, что на следующий день после увольнения Шокина юристы Хантера Байдена "появились в офисе генпрокурора и извинялись за ложную информацию о нем".

12:42

Кто и когда пойдет свидетельствовать перед конгрессменами по этому делу. Там экс-посол США в Украине Йованович, Волкер и другие.

11:59

Экс-генпрокурор Луценко утверждает, что призывал Джулиани обратиться в американский суд с уликами причастности Байденов к коррупции, "а не использовать Украину для политической вендетты".

11:21

У Зеленского уже готовят второй визит в США: на этот раз не "на полях" какого-то мирового форума, а официальный.

07:15

На фоне возможного импичмента президент США Дональд Трамп заявил о том, что хочет лично встретиться с сотрудником разведки, который написал на него анонимную жалобу.

06:55

Основа и темп консультаций с лидерами Германии и Франции не претерпели изменений после расшифровки разговора двух президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, заявил помощник президента Андрей Ермак.

06:26

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани показал, как он утверждает, часть его переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который 28 сентября подал в отставку.

22:25

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что будет сотрудничать с расследованием по импичменту в Палате представителей только с согласия своего клиента. Попытки Джулиани убедить власти Украины провести антикоррупционное расследование контактов Джозефа Байдена и его сына с украинской энергетической компанией имеют центральное значение для разбирательства.

19:16

Конгресс США намерен получить доступ к переговорам президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами. Об этом заявил сегодня, 29 сентября, председатель надзорного комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, сославшись на опасения, что Трамп может поставить под угрозу национальную безопасность.

09:21

Президент США Дональд Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в президентские выборы в 2016 году, сообщает The New York Times. 

По данным издания, для поиска доказательств Трамп отправил в Украину своего личного адвоката Руди Джулиани.

07:26

Cделанное президентом Украины Владимиром Зеленским заявление, в котором идет речь об отсутствии давления на него со стороны американского лидера в телефонном разговоре 25 июля, должно положить конец очередной "охоте на ведьм", заявил президент США Дональд Трамп.

22:19

Опубликованы якобы показания бывшего генпрокурора Виктора Шокина, в которых Джозеф Байден обвиняется во вмешательстве во внутренние дела Украины: он, якобы, добился отставки Шокина, чтобы закрыть дело против Burisma, и препятствовал, вместе с Порошенко и Аваковым, возвращению в Украину Дмитрия Фирташа.

21:09

Согласно опросу, почти половина американцев поддерживает решение Конгресса начать процедуру импичмента в отношении Трампа. Поддержка выросла как среди демократов, так и среди республиканцев.

19:51

Бывший глава МИД Павел Климкин заявил, что отставка Курта Волкера - это первая реальная, а не политическая потеря. "Это только начало", - сказал Климкин.

19:04

Более 300 бывших сотрудников американских спецслужб обратились к Конгрессу с открытым письмом. Они требуют привлечь Трампа к ответственности за использование власти для того, чтобы другая страна вмешалась в американские выборы. Об этом сообщает CBS News.

16:40

Секретарь СНБО Александр Данилюк назвал подавшего сегодня в отставку Курта Волкера другом Украины и поблагодарил за компетентность, принципиальность и усилия в работе над отношениями Украины и США.

Отправить:
35218
Популярное
Загрузка...