Трамп: Глава комитета по разведке исказил слова в стенограмме

27.09.2019, 16:30
Трамп: Глава комитета по разведке исказил слова в стенограмме - Фото
Дональд Трамп (Фото: Michael Reynolds/EPA)

Президент США обвинил в мошенничестве Адама Шиффа

исправлено

Президент США Дональд Трамп заявил, что председатель надзорного комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф во время своего выступления в Конгрессе полностью изменил слова его телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским. Об этом Трамп написал в Twitter.

"Член палаты представителей Адам Шифф обманным путем зачитал Конгрессу и миллионам людей, которые наблюдали за этим, несуществующую версию моего разговора с президентом Украины. Якобы он читал точную расшифрованную версию звонка, но он полностью изменил слова, чтобы они звучали ужасно, а я выглядел виновным", - написал президент США. 

Трамп заявил, что таким образом председатель надзорного комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф "солгал Конгрессу и пытался обмануть американскую публику", назвав его действие мошенничеством. 

Президент США призвал Шиффа немедленно уйти из Конгресса.

Речь идет о ситуации, когда Шифф спародировал президента Трампа после расшифровки его телефонной беседы. Он сказал, что намерен кратко передать суть слов Трампа и сказал следующее:

"Мы были очень добры к вашей стране. Очень добры. Ни одна другая страна не сделала так много, как мы. Но знаете что, я не вижу здесь большой взаимности... Я слышу, что вы хотите. У меня есть просьба, которую я хочу чтобы вы выполнили. Но я повторю ее только семь раз, так что лучше слушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы облили грязью моего политического оппонента, понимаете? Много грязи... за то и за это. Я свяжу вас с людьми, и не просто с людьми. Я свяжу вас с генеральным прокурором США ... Биллом Барром. Он держит все американские правоохранительные органы. И я свяжу вас с Руди. Вы полюбите его, поверьте мне. Вы знаете, о чем я прошу, поэтому я собираюсь повторить это только несколько раз еще несколькими способами. И, кстати, не звоните мне снова; я сам позвоню вам, когда вы сделаете то, о чем я попросил".

Читайте также: Демократи: Стенограма Трампа-Зеленського - це 5 хвилин з 30

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II