Кривой Рог. РФ ударила двумя ракетами, прилет в многоэтажку и учебное заведение — фото
Последствия удара по Кривому Рогу (Фото: Дмитрий Лубинец/Telegram)

В Кривом Роге с утра 31 июля прозвучали взрывы, в регионе объявлена воздушная тревога. Об этом сообщил глава военной администрации города Александр Вилкул.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, в городе прозвучали взрывы. 

Он призвал ничего не снимать и не публиковать в сети. 

Воздушные силы предупредили об угрозе применения баллистических ракет в Днепропетровской и Кировоградской областях. 

Других подробностей от властей пока нет.

ОБНОВЛЕНО в 10:03. В Министерстве внутренних дел подтвердили ракетный удар россиян по городу, на месте работают все службы. 

ОБНОВЛЕНО в 10:15. Судя по сообщениям местных пабликов и видео, которые публикуются в сети, захватчики ударили по жилой многоэтажке. 

ОБНОВЛЕНО в 10:21. Глава МВД Игорь Клименко заявил об ударе двумя ракетами. Одна попала в четырехэтажное учебное заведение, под завалами, вероятно, есть люди. Работают спасатели. 

Вторая ракета ударила в жилой дом, разрушена секция с 4 по 9 этаж, возник пожар, один человек погиб, 10 пострадали. Спасательная операция продолжается. 

ОБНОВЛЕНО в 18:50. Погибли шесть человек, среди них 10-летняя девочка и ее мама. Пострадали 75 человек, среди них шестеро детей.

Последствия удара по Кривому Рогу (Фото: Дмитрий Лубинец/Telegram)
Последствия удара по Кривому Рогу (Фото: Дмитрий Лубинец/Telegram)

Вот так выглядела разрушенная многоэтажка до прилета:

Кривой Рог. РФ ударила двумя ракетами, прилет в многоэтажку и учебное заведение — фото
  • Около 12 часов ночи 31 июля российские захватчики нанесли ракетный удар по Харьковской области. Воздушная тревога была объявлена по всей Украине из-за ракетной опасности, впоследствии ее отменили.
  • Вечером 28 июля россияне нанесли удар по Днепру. Глава Днепропетровской ОВА сообщил о попадании россиян в админздание, что повлекло за собой пожар на площади в 100 квадратных метров.
  • Президент Зеленский обнародовал видео последствий российского теракта. По его словам, Украина сделает все, чтобы привлечь Россию к полному наказанию за агрессию и террор.

Читайте также: СБУ: Дельцы из Полтавской области поставляли в Россию детали к ЗРК С-300