В Крыму – взрывы и пожар в районе аэродрома "Бельбек". Оккупанты заявляют о работе ПВО
Аэродром "Бельбек" (Фото: ресурс оккупантов)

Поздно вечером 15 мая во временно оккупированном Крыму раздавались взрывы. Об этом сообщил Telegram-канал "Крымский ветер". Оккупанты традиционно заявили о работе противовоздушной обороны над полуостровом.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В 22:55 Telegram-канал "Крымский ветер" написал, что взрывы раздаются в Севастополе и Евпатории. По его данным, в районе аэродрома "Бельбек" возле Севастополя было слышно шесть взрывов.
Гауляйтер Севастополя Михаил Развожаев заявил о якобы работе противовоздушной обороны и отметил, что "несколько вражеских целей уже сбито". Позже он сообщил, что "атака была отбита", повреждений гражданской инфраструктуры якобы не зафиксировано.
Между тем, местные паблики пишут, что в районе аэродрома "Бельбек" начался пожар, и публикуют соответствующие фото. Telegram-канал "Крымский ветер" утверждает, что было попадание по топливному составу оккупантов на территории аэродрома.
  • В ночь на 17 апреля во временно оккупированном Крыму раздались взрывы. Российские пропагандисты писали, что громко было в городе Джанкой в районе военного аэродрома.
  • Позже Зеленский подтвердил удар ВСУ по военному аэродрому во временно оккупированном Джанкое и поблагодарил военных за работу.
  • 18 апреля Главное управление разведки Минобороны опубликовало перечень уничтоженной в Джанкое техники россиян.
  • В ночь на 15 мая во временно оккупированном Севастополе прогремели взрывы, российские пропагандисты заявили о "массированной ракетной атаке" и попадании в районе военного аэродрома "Бельбек".

Читайте также: NYT: В Пентагоне заявили, что цель предоставления Украине ATACMS на 300 км – удары по Крыму