В Слуге народа объяснили задержку с поправкой о делах Майдана

26.11.2019, 06:32
В Слуге народа объяснили задержку с поправкой о делах Майдана - Фото
Денис Монастырский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Поправку в законопроект о Государственном бюро расследований, которая позволила бы продолжить расследование дел Майдана без перерыва, не приняли 15 ноября из-за возможных обвинений в незаконности процедуры. Об этом заявил глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский в эфире Hromadske.

В день, когда рассматривалась реформа ГБР, Рада проголосовала, что может обсуждать законопроекты до 15:00. Несколько фракций, по словам Монастырского, в частности, ОПЗЖ, заявляли о перерывах в 30 минут и более, поэтому парламент не успел рассмотреть все поправки в отведенное время. Если бы законопроект был принят после 15:00, это могло бы стать основанием для обжалования его законности.

Читайте также: Рябошапка о реформе ГПУ: Ни одно из дел Майдана не будет потеряно

Также, по словам Монастырского, фракции, выступавшие против законопроекта, заявили, что в случае его принятия подадут в Раду постановление об отмене такого решения. В таком случае все равно пришлось бы ждать до 3 декабря, когда парламент смог бы это постановление рассмотреть - до этого спикер Рады не мог бы подписать закон и передать его на подпись президенту.

Монастырский подчеркнул, что 3 декабря законопроект о ГБР и необходимая для расследования дел Майдана поправка будут первыми в повестке Рады. При этом он считает маловероятным созыв внеочередной сессии парламента, как этого требуют адвокаты семей Небесной сотни и фракция Голос.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина