В Слуге народа подготовили письмо конгрессменам в защиту Азова

25.10.2019, 10:46
В Слуге народа подготовили письмо конгрессменам в защиту Азова - Фото
Богдан Яременко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Проект письма к 40 американским конгрессменам, обратившимся к госсекретарю США с призывом внести украинский полк МВД Азов в список террористических организаций, подготовил глава комитета парламента по международным делам Богдан Яременко. Об этом он сообщил в Facebook.

"Считаю такими, что не могут остаться без реакции народных депутатов Украины, попытки публичного очернения одного из наиболее заслуженных и боеспособных подразделений Нацгвардии Украины отдельного отряда специального назначения Азов", - заявил Яременко.

Читайте также: Аваков ответил на призывы в США отнести полк Азов к террористам

По его словам, в письме содержится предложение дать необходимую помощь "для прояснения объективной и непредвзятой информации" об Азове, а также обращение к правоохранительным органам Украины опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений, которые приведены в письме американских конгрессменов.

Письмо открыто для подписания всеми членами фракции Слуга народа, а также представителями других фракций Рады, сообщил Яременко. Он предполагает подписать и передать письмо американской стороне во вторник, 29 октября.

Справка. Азов освобождал от российской оккупации Торецк, Урзуф, Новый Свет, Марьинку, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Широкино, Лебединское, Мариуполь, воевал за Иловайск и на Светлодарской дуге. Полк неоднократно проходил боевое слаживание с ВСУ. За время войны погибли 38 бойцов Азова.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса