Аваков ответил на призывы в США отнести полк Азов к террористам

Аваков ответил на призывы в США отнести полк Азов к террористам - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
25.10.2019, 10:08

Министр заверил американских коллег, что информационные кампании против боевого подразделения Нацгвардии - это "знак качества его борьбы за Украину"

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал сообщения о якобы нацистской идеологии в полку Азов из в/ч 3057 НГУ "позорной кампанией" и попыткой дискредитации спецподразделения НГУ. Об этом он сказал на встрече с главой миссии США Кристиной Куинн, комментируя скандал с открытым письмом некоторых членов Конгресса об Азове.

Глава МВД заверил ее, что эти сообщения - "попытка дискредитировать подразделение и Нацгвардию в сознании международных партнеров, спровоцировать кризис в отношениях с союзниками и ослабить позицию государства".

Читайте также: Билецкий заявляет, что Порошенко хочет его смерти

Аваков заверил Куинн, что именно боевая эффективность Азова на Донбассе якобы и есть "истинной причиной попытки остановить его другим, гибридным, методом".

"Надеюсь, что честная и открытая позиция Украины и приведенные факты будут учтены нашими партнерами и соратниками по борьбе по защите демократии", - резюмировал министр.

Справка. Азов освобождал от российской оккупации Торецк, Урзуф, Новый Свет, Марьинку, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Широкино, Лебединское, Мариуполь, воевал за Иловайск и на Светлодарской дуге. Полк неоднократно проходил боевое слаживание с ВСУ. За время войны погибли 38 бойцов Азова.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...