В захвате кораблей ВМС участвовали два экс-работника СБУ - Фролов
Олег Фролов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В причастности к нападению на корабли Военно-морских сил ВС Украины и захвату украинских моряков подозревают двух бывших сотрудников СБУ. Об этом сообщил замглавы СБУ Олег Фролов на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"У нас есть информация, что два бывших сотрудника СБУ выполняли задание по захвату наших кораблей", - сказал он.

Фролов также сообщил, что СБУ проверяет информацию из всех источников, в том числе с сайта Миротворец.

Фролов напомнил, что в рамках расследования нападения следователи СБУ уже объявили о подозрении начальнику пограничного управления ФСБ контр-адмиралу С. Станкевичу, замглавы погранслужбы руководителю департамента береговой охраны вице-адмиралу Г. Медведеву, начальнику службы пункта управления ФСБ РФ в Севастополе капитану 1 ранга Р. Ромашкину, капитану 1 ранга А. Шеину, капитану 2 ранга Шатохину, капитану 2 ранга Саляеву, капитану 3 ранга Шепицыну, капитану 3 ранга Щербакову.

Работа по установлению всех причастных к нападению на украинских моряков продолжается.

Смотрите также: По морякам ВМС выпустил ракеты российский истребитель Су-30 - СБУ

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь. В 10 областях Украины введено военное положение.