UA

Великобритания может дать Украине еще больше оружия – министр обороны

20.01.2022, 09:50
Великобритания может дать Украине еще больше оружия – министр обороны - Фото
Бен Уоллес (Фото - ЕРА)

На фоне угрозы российского вторжения Великобритания может начать поставки Украине еще большего количества оружия. Об этом заявил в интервью Daily Mail британский министр обороны Бен Уоллес.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Британия может поставить Украине дополнительное вооружение в придачу к 2000 противотанковых гранатометов, которые были поставлены на этой неделе.

"Я буду держать под пристальным вниманием вопрос об отправке дополнительных оборонительных вооружений в Украину. Я ничего не исключаю в рамках помощи Украине в обеспечении ее самообороны", – сказал Уоллес.

Британский министр подчеркнул: Великобритания полна решимости поддерживать Украину, ее суверенитет и взаимные с ней интересы.

"Мы помогаем им наращивать обороноспособность уже восемь лет и решили увеличить эту помощь ввиду российской агрессии. Британия поддерживает своих союзников", – добавил он.

В то же время Россия раскритиковала поставки британского оружия Украине. Посольство РФ в Лондоне пригрозило, что это только "разожжет кризис и усилит напряженность".

Читайте также: США разрешили странам Балтии передать американское оружие Украине – Politico

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости