UA

Войска РФ у границ. Украина запросила у США часть "афганского вооружения" – Foreign Policy

07.12.2021, 07:26
Войска РФ у границ. Украина запросила у США часть
Пентагон (Фото: depositphotos.сom)

На фоне угрозы нового вторжения России Украина запросила у США часть вооружения, которое Вашингтон планировал поставить армии Афганистана до падения афганского правительства под натиском радикальной исламистской группировки Талибан в августе этого года. Об этом сообщает Foreign Policy.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным неназванного военного чиновника из Украины, Киев просит у Вашингтона боеприпасы, которые изначально американцы планировали отправить в афганскую армию.

Кроме того, украинская сторона хочет получить  принадлежащие США вертолеты Ми-17, которые проходят техническое обслуживание в Украине, пишут в издании.

Журналисты также отмечают, что в середине ноября министр обороны Алексей Резников представил главе Пентагона Ллойду Остину список потребностей украинской армии. Он включает поддержку воздушной и морской обороны, а также средства радиоэлектронной борьбы, которые должны защитить от бомбардировок и электромагнитных атак в случае нового вторжения России.

Читайте также: "Мы должны поддержать союзника". Сенаторы США требуют дать Украине больше денег и оружия

Пентагон отказался раскрыть журналистам подробности запроса Украины о дополнительной военной помощи. "Мы продолжаем тесно сотрудничать с Украиной для оценки конкретных требований к возможностям украинских сил", – сказал представитель ведомства Антон Семельрот.

При этом в распоряжении издания оказалось частное письмо конгрессменов-республиканцев президенту США Джо Байдену, в котором высказывается сомнение в достаточности действий Вашингтона для поддержки Украины.

Читайте также: Поддержали Украину. Байден созвонился с Джонсоном, Макроном, Меркель и Драги перед Путиным

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости