UA

Встреча Зеленского и Байдена. Сейчас у нас будет три недели "тихой дипломатии" – Маркарова

06.08.2021, 12:02
Встреча Зеленского и Байдена. Сейчас у нас будет три недели
Встреча Блинкена, Кулебы, Ермака и Маркаровой (Фото – Facebook Маркаровой)

Украинские дипломаты вышли на финишную прямую подготовки визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон - теперь их ожидает три недели "тихой дипломатии". Об этом в Facebook написала посол Украины в США Оксана Маркарова.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам Маркаровой, реальная цель украинских диппредставителей в США - углубить стратегическое партнерство Украины и США "реальными конкретными совместными инициативами" в защите суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, дипломаты хотят повысить безопасность в Украине и регионе, увеличить военные способности Украины и ускорить трансформацию страны в современную экономическую сильную демократическую страну.

Дипломат отметила, что также состоялась встреча с членами украинского кокуса в Конгрессе - сенаторами Джин Шахин, Крисом Мерфи, Джимом Ришем, Роджером Викери, Бобом Менендесом, Бенджамином Кардином и конгрессменом Бредом Шерманом.

Читайте также: Украина запросила у США военную помощь

"Как сказал министр (иностранных дел Дмитрий Кулебаред.), теперь у нас будет три недели "тихой дипломатии", когда мы вместе с американским партнерами будем работать над реализацией оговоренных конкретных планов о встрече лидеров Украины и США", – сказала Маркарова.

Встреча Зеленского и Байдена. Сейчас у нас будет три недели "тихой дипломатии" – Маркарова
Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости