WP писал, что Трамп якобы предлагает Киеву сдать Крым и Донбасс. Зеленский: Не верю слухам
Дональд Трамп (Фото: ЕРА, Peter Foley)

Президент Владимир Зеленский заявил, что считает слухами так называемый "мирный план" экс-президента США Дональда Трампа, якобы предусматривающий сдачу Донбасса и Крыма России. Такое мнение он высказал в интервью NBC News.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

7 апреля издание The Washington Post со ссылкой на неназванных собеседников сообщило, что Трамп в частных разговорах рассказывал о "мирном плане", который заключается в территориальных уступках агрессору. В материале говорится, что предложение 45 президента США состоит в том, чтобы подтолкнуть Украину к передаче Крыма и Донбасса России в обмен на прекращение огня.

На следующий день советник избирательной кампании Трампа Джейсон Миллер назвал "фейком" сообщение The Washington Post.

По просьбе журналистки NBC News прокомментировать это, Зеленский сказал: "Слухи и разные сплетни. Я не верю в это".

Ранее украинского лидера уже спрашивали, как он относится к "мирному плану" Трампа, озвученному WP.

В первый квартал апреля президент заявил: "Если план состоит в том, чтобы отдать украинские территории России, то это "очень примитивный план".

  • 26 марта 2023 года Трамп заявил, что якобы сможет остановить российское вторжение в Украину "за 24 часа" после того, как снова станет президентом США.
  • 15 февраля 2024 года он сказал, что сделает больше для защиты Украины, чем Байден, заявив, что последний "собирается отдать Украину Путину".

Читайте также: Трамп неожиданно выступил за необходимость усилить поддержку Украины и упрекнул Европу