Юнкер призвал Порошенко принять законы по безвизовому режиму с ЕС

06.11.2015, 09:09
Юнкер призвал Порошенко принять законы по безвизовому режиму с ЕС - Фото
Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко

В письме, адресованном Порошенко, Юнкер призывает как можно скорее провести судебные и правозащитные реформы для получения безвизового режима с ЕС

Европейский Союз потребовал от Украины провести множество судебных и правозащитных реформ для получения безвизового режима с 28 странами блока. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письменном обращении к президенту Украины Петру Порошенко, передает Euractiv.

В документе, адресованном президенту, Юнкер призывает как можно скорее создать независимые антикоррупционные органы, чтобы понизить уровень коррупции, унаследованный от бывшего советского государства.

"Прогресс в проведении реформ в области борьбы с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан", - сообщил Юнкер.

По его словам, Украина должна внести изменения в трудовое законодательство, которое запретит дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Также должно быть создано агентство по управлению конфискованными активами.

Напомним, на следующей неделе МИД должно передать в мониторинговую миссию ЕС отчет по выполнению обязательств для безвизового режима. Однако, на вчерашнем пленарном заседании депутаты Верховной Рады Украины не смогли принять пакет законов по безвизовому режиму с ЕС. Депутаты отказались включить в проект Трудового кодекса положение о правах секс меньшинств. А закон о создании Нацагентства по вопросам выявления активов, полученных преступным путем, отложили на вторник.

Читайте также: Один день с депутатами: коррупция, секс, бутылка и визы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих