Зеленский рассказал о втором этапе обмена с Россией
Владимир Зеленский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Президент Владимир Зеленский заявил, что освобождение крымскотатарских активистов из российских тюрем станет вторым этапом обмена. Об этом Зеленский сказал, отвечая на вопрос корреспондента Крым.Реалии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я думаю, это будет второй этап. Во втором уже этапе мы будем работать. Мы вернем всех наших людей оттуда. Освободим, потому что многие наши люди в Крыму", – сказал президент.

При этом он рассчитывает, что это произойдет как можно быстрее. "Мы не говорим не про год, и не про два, и не про три. Мы хотим это делать очень быстро. Мы мечтаем об этом и работаем", – отметил Зеленский.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что на территории РФ и в аннексированном Крыму остаются более 110 незаконно удерживаемых украинцев, сообщает Hromadske.

Она добавила, что украинская власть работает над их освобождением.

Сегодня произошел обмен пленными между Украиной и РФ. В Киев вернулись 35 украинских узников Кремля (список). В Москву также были доставлены 35 заключенных.

Офис президента опубликовал фото из самолета, на котором в Украину вернулись 35 незаконно удерживаемых в России украинцев.

Президент Владимир Зеленский рассказал, как работали над обменом, и какие шаги планируются в будущем.