Зеленский рассмотрит разрыв дипломатических отношений с Россией
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский рассмотрит разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Ко мне пришел запрос от Министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ. Я сразу после пресс-конференции буду смотреть и прорабатывать этот вопрос", – сказал он.

Комментируя официальное введение войск России на оккупированный Донбасс, он заявил, что сейчас идет наступление РФ на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Зеленский также назвал эскалационным вчерашнее решение президента России Владимира Путина о признании "республиками" оккупированных территорий Донбасса.

"Мы понимаем, что это юридическая агрессия, которая дает достаточно крепкий фундамент для возможной эскалации со стороны России и со стороны боевиков", – сказал президент.

Он также отметил, что Украина призывает РФ решать конфликт путем диалога. По его словам, Киев готов к переговорам на любых площадках и предлагал разные форматы, в которых была бы Россия.

"Мы получили ответ (России, – ред.). И ответ был вчера. Мы его с вами видели. Украина должна на это реагировать, защищая свой суверенитет и наше государство", – подытожил Зеленский.

Читайте также: Экстренное заседание Совбеза ООН по Донбассу: позиции Украины, США, России и Китая