UA

Зеленский: Сегодняшняя встреча Байдена и Меркель может изменить будущее Европы

15.07.2021, 17:49
Зеленский: Сегодняшняя встреча Байдена и Меркель может изменить будущее Европы - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)
дополнено

Президент Владимир Зеленский прокомментировал встречу президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель, заявив, что сегодняшний саммит может изменить будущее Европы. Об этом он написал в своем Twitter. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Ценности, принципы и безопасность нельзя обменивать на экономические интересы", – пишет Зеленский, отмечая, что верит в то, что ФРГ и США не будут принимать решений "об Украине без Украины". 

По его словам, он верит, что США и Германия будут совместно "противостоять агрессору, а не поощрять его".

ДОПОЛНЕНО В 19:10: По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, решения проблемы достройки Северного-потока-2 должны приниматься, исходя из реальных интересов Украины и Европы в целом, "а не отдельных игроков". 

"Конечно, хотелось бы, чтобы любой вопрос решался всегда идеально. И стопроцентно только в нашу пользу. Особенно, если это касается интересов третьих (европейских, как правило) стран. Но реальная жизнь опирается на факты и интересы", – сказал Подоляк в комментарии LIGA.net.

Зеленский: Сегодняшняя встреча Байдена и Меркель может изменить будущее Европы
  • В июне 2021-го Байден пригласил Зеленского в Вашингтон этим летом. В разговоре с президентом глава Белого дома подтвердил гарантии безопасности для Украины из-за строительства Северного потока-2. Зеленский же отметил, что СП-2 – не экономический проект, а очевидная угроза безопасности Украины.
  • 13 июля Зеленский встретился с Меркель. Она заявила, что транзит российского газа через Украину после запуска газопровода должен быть сохранен.
  • Издание Financial Times сообщало, что Байден на встрече с канцлером Германии намерен урегулировать спор с ФРГ по Северному потоку-2. Он хотел бы решить этот вопрос до приезда Зеленского в Вашингтон.
  • Сегодня стало известно, что Байден и Меркель на итоговой пресс-конференции не будут говорить о результатах переговоров или делать какие-то заявления о СП-2.
Станислав Стороженко, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости