В Киев приехала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и встретилась на Банковой с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Офис президента.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский встретил ее у входа в ОП на Банковой вместе с главой Офиса Андреем Ермаком, спикером парламента Русланом Стефанчуком и другими официальными лицами.

Президент поблагодарил Пелоси за сильный сигнал, а также мощную поддержку Украины в обеих палатах Конгресса и двух крупнейших партиях США.

"Этот сигнал высоко ценю я как президент, наша команда и народ Украины. Это говорит, что США являются сегодня лидером мощной поддержки Украины во время войны против агрессии РФ. Я за это хочу вас поблагодарить, что помогаете Украине защищать суверенитет и территориальную целостность", – сказал он на видео.

Пелоси поблагодарила Украину за борьбу за свободу.

"Это борьба за всех. Поэтому наша приверженность быть вместе с вами будет длиться до конца этой борьбы", – сказала она.

ДОПОЛНЕНО В 11:35. В пресс-службе ОП сообщили, что Зеленский на встрече отметил важность обращения президента США Джо Байдена о предоставлении Украине помощи на $33 млрд.

Президент также наградил Пелоси орденом княгини Ольги за весомый вклад в укрепление украинско-американского сотрудничества, поддержку суверенной, независимой и демократической Украины.

Читайте также: Место встречи – база Рамштайн. Как коллективный Запад создал коалицию в поддержку Украины