На суде присутствуют депутаты, а также министр юстиции Павел Петренко и министр инфраструктуры Владимир Омелян

Реклама
Реклама

В Окружном административном суде Киева сегодня рассматривают ходатайство об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

По сообщению корреспондента Нового времени, заседание суда открытое, однако зал настолько маленький, что многие не смогли в него попасть.

Реклама

На суде присутствуют депутаты, а также министр юстиции Павел Петренко и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Корреспондент издания отмечает, что когда в зал суда прибыла Супрун, ее встретили аплодисментами. Депутата же от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который подал иск против главы Минздрава, встретили криками "Позор!".

На прошлой неделе Окружной админсуд Киева по иску Мосийчука запретил Супрун выполнять обязанности  министра здравоохранения. 

Одной из причин такого решения стало то, что Супрун, по данным истца, до сих пор находится в иностранном гражданстве, хотя в 2015 году получила гражданство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о полной поддержке Супрун в ее деятельности на посту и.о. министра здравоохранения, а министр юстиции Павел Петренко пообещал оперативно обжаловать указанное решение суда.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама