Несколько мужчин спортивного телосложения напали на кортеж пятого президента у здания ГБР

дополнено

Видео: Баба і кіт/Facebook

Несколько злоумышленников напали на автомобиль пятого президента Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований. Один из них запрыгнул на автомобиль. УП пишет, что это ветеран полка "Азов", петербуржец Никита Макеев (позывной "Одиссей"), руководитель организации Зірка.

Макеев - в числе тех, кому президент Владимир Зеленский 18 июля предоставил украинское гражданство указом N526/2019.

Макеев фигурирует в расследовании группы Bellingcat о крупной европейской военной фирме, которая, в числе прочего, тренировала представителей ультраправых организаций из Украины.

УП обратилась за комментарием к Макееву. Тот не подтвердил, но и не опроверг, что участвовал в нападении, и пообещал выйти на связь позже.

В прошлом году в интервью Би-Би-Си Макеев рассказал, что приехал в Украину в 2014 г. и сразу попал в отдельный взвод "Азова". В 2014-2015 гг. участвовал в боевых действиях, получил контузию и стал помогать на базе "Азова" в Киеве (завод АТЕК).

Ранее сегодня сообщалось, что адвокаты Порошенко попросили перенести допрос в ГБР на 8 августа. Однако в 15:15 во время брифинга пресс-секретаря бюро Анжелики Ивановой, к зданию подошел Порошенко и сказал, что прибыл на допрос. Он добавил, что ни он, ни его представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению на допрос.

24 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что пятый президент приходил с просьбой провести его допрос на день раньше, чем запланировано.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное