Россия продолжает вести гибридную войну, и стягивание войск к границам Украины она использует как один из методов такой, а также анализирует ответную реакцию украинцев. Об этом заявил народный депутат от Голоса, ветеран войны на Донбассе, один из защитников Донецкого аэропорта Роман Костенко в программе Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"И этот элемент со стягиванием войск, который она сейчас использует, является элементом давления и элементом той же гибридной и информационной войны", – сказал Костенко.

Киборг акцентировал, что РФ перебрасывает свои батальонно-тактические группы днем и снимает это на видео, которое потом показывает.

"В военном деле так не делается. Все делается ночью, замаскированно", – сказал Костенко.

Одновременно с переброской войск Россия, по словам Костенко, изучает реакцию Украины – как ведет себя военно-политическое руководство, спецслужбы, вплоть до анализа поведения руководителей областных администраций и военкоматов.

Кроме того, по мнению нардепа, Россия "играет мышцами" и демонстрирует свою способность вторгнуться в Украину, чтобы показать западным странам ненадежность Украины как площадки для инвестиций.