Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении рассказал о ситуации на фронте, продвижении украинских войск и эффективности дальнобойных ракет Storm Shadow, предоставленных Великобританией.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Зеленский отметил, что сегодня провел очередное заседание Ставки, на котором отдельно и подробно рассмотрели подготовку и обеспечение техникой новых бригад Национальной гвардии и пограничников, – тех, кто ждет своего времени для боевых действий.

"На части направлений наши воины двигаются вперед, на части направлений – защищают позиции и противостоят штурмам и усиленным атакам оккупантов. У нас нет потерянных позиций. Только освобожденные. У них – только потери. И в целом ситуация давления, нашего давления, которое позволяет прокладывать путь нашему флагу", – отметил президент.

Он также сообщил, что сегодня у него был разговор с британским премьером Риши Сунаком.

"Обозначил наши оборонные нужды на это время и поблагодарил за оказанную оборонную поддержку. К примеру, британские Storm Shadow, дальнобойные ракеты делают сейчас очень полезное и точное дело на фронте. Как и многое другое оружие, поставленное именно британцами. И у этого нашего сотрудничества будет весомое продолжение", – заверил Зеленский.

Читайте также: Резников: 100% пусков ракет Storm Shadow по врагу были точными

  • Согласно последней сводке Генштаба, российские оккупанты сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. В течение суток было 39 боевых столкновений.
  • В Минобороны подчеркнули, что украинским воинам сложно продвигаться на юге, потому что враг сопротивляется. Защитники сталкиваются со "сплошным заминированием".

Читайте также: Контрнаступление. Резников призвал не ждать, что все будет так же быстро, как с Харьковом