По словам президента, Украина "никогда не возродит экономику, если не будут платить налоги: это касается каждого - от олигарха до водителя такси"

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не только оплачивать коммунальные услуги и платить налоги, но и сообщать о взятках, откатах и прочих преступлениях в Национальное антикоррупционное бюро по телефону 0 800 503 200. Ради этого он записал ролик, который выложил в Facebook.

"Если у вас требуют взятку, предлагают откат или любую другую коррупционную схему, пожалуйста, не молчите. Не надо писать в соцсетях "все пропало", "эти такие же, как и те", "Зеленский понаставлял своих решал", - говорит президент на видео.

LIGA.net напоминает: НАБУ занимается делами топ-коррупционеров.

Как выразился Зеленский, Европа начинается не с западной государственной границы.

"...А с окурка, который летит в урну, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, с ответа "нет", когда вашей фирме предлагают на тендере нагнуть государство", - отметил он.

Глава государства призвал "ежедневно делать небольшие шаги навстречу новой ментальности" и заявил, что "начинает с себя", подписывая законопроект об импичменте президента.

  • По опросу 8-20 августа, более 31% украинцев ждет от Зеленского "снижения тарифов". В июне таких было 38%.
  • 3 июня пресс-секретарь ОПУ заявила, что Зеленский даст пресс-конференцию на 100 дней президентства. В итоге он отчитается о работе в интервью актеру сериала "Слуга народа": пресс-конференции не было.

Читайте также: Президентская секта. Как Зеленский поделил страну

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное