В Николаеве россияне разбомбили университеты – видео, фото
Иллюстративное фото: ГСЧС

Утром 15 июля Николаев сотрясли мощные взрывы. Об очередной массированной атаке армии России на южный украинский город сообщил в Telegram его мэр Александр Сенкевич.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Первое его сообщение о взрывах – в 07:48 утра.

Спустя 10 минут градоначальник добавил: "Более 10 мощных взрывов прогремело в Николаеве. Воздушная тревога продолжается, не выходите из домов и укрытий!"

ОБНОВЛЕНО в 09:02. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что оккупанты ударили примерно 10 ракетами, в том числе по двум крупнейшим университетам города.

Он показал кадры "прилета" по Национальному университету кораблестроения:

"Я прошу университеты всех демократических стран объявить россию тем, чем она на самом деле – террористом", – добавил он.

"Как бы отреагировали они, если бы по питерскому кораблестроительному сейчас прилетело пять ракет?" – задал глава ОВА риторический вопрос.

В Николаеве россияне разбомбили университеты – видео, фото
Фото: novosti-n.org

ОБНОВЛЕНО в 11:00. По словам Кима, второй вуз, куда ударили россияне – "старый" педагонический институт.

ОБНОВЛЕНО в 11:30. В облсовете сообщили, что на данный момент подтверждено четверо раненых, спасательные операции продолжаются.

Новость будет дополнена, когда появится новая информация.

Читайте также: Ким о людях в оккупации на юге: Никто не любит россиян. Злятся, почему ВСУ так долго идут

Николаев обстреливают почти каждый день с начала большого вторжения РФ. Сейчас, когда город вне досягаемости ствольной артиллерии врага, Россия бьет по нему ракетами и снарядами из РСЗО.