В Минздраве опубликовали новый список карантинных зон. Потом его удалили

07.08.2020, 13:30
В Минздраве опубликовали новый список карантинных зон. Потом его удалили - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Харьков вошел в красную карантинную зону из-за высокого риска заражения коронавирусом. Луцк и Тернополь ее покинули

обновлено

В Украине обновили список карантинных зон, введенных из-за эпидемии коронавирусной болезни COVID-19. Изменения опубликованы на интерактивной карте Центра общественного здоровья Минздрава.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

ОБНОВЛЕНО В 16:17. С карты убрали все обновления. На сайте Минздрава указано, что решение о включении регионов в ту или иную зону будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям в 17:00.

В комментарии hromadske МОЗ объяснили, что "система автоматически подгрузила" в интерактивную карту новые данные по зонам.

В красную зону, где из-за высокой опасности заразиться коронавирусом действуют самые жесткие ограничения, вошли Харьков и Костопольский район Ровенской области. В ней же остался Кицманский район Черновицкой области.

Луцк и Тернополь наоборот покинули красную зону. Сейчас Луцк – в оранжевой, а Тернополь вместе со всей областью – в зеленой. Киев продолжает находиться в зеленой зоне.

Читайте также: Карантин. В Минздраве объяснили, как можно выехать из красной зоны

Нажмите на карту, чтобы увеличить

В оранжевую зону также вошли Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

В желтой зоне – вся Закарпатская область и вся Черновицкая за исключением областного центра. Также в нее частично входят Житомирская, Хмельницкая, Львовская, Ровенская, Ивано-Франковская и Волынская области.

Все остальные регионы находятся в зеленой зоне.

На прошлой неделе министр здравоохранения Максим Степанов объяснял, что обновлять список карантинных зон будут каждую пятницу – новый ограничения должны вступать в силу в регионах с понедельника.

Читайте также: COVID-19. Госпродпотребслужба объяснила, почему Киев может быть в зеленой зоне

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?